Как улучшить спермограмму

Как улучшить спермограмму?

Сегодня поговорим о том, как можно улучшить спермограмму без использования медикаментозных средств.

Согласно клиническим рекомендациям начать стоит с изменения образа жизни, питания, физической активности и нормализации массы тела.

Первое, необходимо исключить какие-либо экстремальные ситуации, избегать выраженных стрессов, переутомлений. Если мужчина весь взвинчен или изрядно переутомляется, если он не имеет регулярного нормального сна, то довольно часто у него нарушается процесс созревания сперматозоидов.

Мужчине нужновести активный образ жизни, ложиться и вставать в одинаковое время. Также нужно исключить пребывание в условиях высоких температур: это бани, сауны, горячие ванны. Даже кратковременный подогрев сидения в машине может создать достаточную температуру в мошонке, чтоб нарушить способность мужчины к оплодотворению.

Что касается питания, то рекомендовано включить в ежедневный рацион продукты, содержащие омега- 3 кислоты, это морская рыба, преимущественно тунцовые. Предпочтительно добавлять в пищу растительные масла, например, льняное или тыквенное масло.

Оценивая физические нагрузки, нужно отдавать предпочтение активным видам спорта с нагрузками кардиологического типа. Хорошо подходят бег, прыжки, ежедневная пешая ходьба на расстояние шести-восьми километров, что равно 10-12 тысячам шагов.

Но помните, что для позитивного влияния на спермограмму и в целом на мужскую фертильность, спорт не должен быть изнурительным. Не приемлемы нагрузки, связанные с натуживанием, поднятием тяжестей и перенапряжением. В этом случае может возникать обратный венозный кровоток, что приводит к перегрузке вен малого таза, промежности, яичек.

Что касается избыточного веса и ожирения, этот фактор может оказать достаточно сильное негативное влияние на фертильность мужчины, поэтому если есть проблемы в спермограмме, то необходимо бороться с лишним весом.

Придерживайтесь этих простых правил, и с высокой вероятностью вы улучшите результат своей спермограммы, а вместе с тем и способность к оплодотворению.

4 мысли о “Как улучшить спермограмму

  1. Общепризнанный поэт Володя Высоцкий напевал: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для меня ожидание чтения Ваших новейших статей такое же волнительное мероприятие, как для Высоцкого ожидание прогулки в горы.

  2. С первого взгляда вопрос как улучшить спермограмму выглядит довольно странным. Ведь обычно мужчинызадумываются над тем, как улучшить свою сексуальную жизнь или поднять потенцию, а качество спермы на это никак не влияет. Но именно такой вопрос появляется у мужчин, которым поставили диагноз мужское бесплодие , связанное с патоспермией (то есть связанное с отклонениями показателей эякулята от нормы). В обычной жизни такие изменения количества или качества спермы роли не играют и мужчины зачастую даже не подозревают, что у них что-то не в порядке. Но когда семейная пара решает завести малыша вот тут и оказывается, что мужская сила и способность к зачатию не являются синонимами. Сложности с зачатием испытывает каждая пятая пара и половина этих случаев связана с мужским фактором. У мужского бесплодия может быть достаточно много причин, но нарушения сперматогенеза наиболее частая проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *